Московскую усадьбу Деда Мороза оштрафовали за нарушения требований пожарной безопасности
 
Московскую усадьбу Деда Мороза оштрафовали за нарушения требований пожарной безопасности
Сайт Деда Мороза

Московскую усадьбу Деда Мороза оштрафовали за нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ИАТР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Управления МЧС.

"В Усадьбе Деда Мороза во Волгоградском проспекте выявлено пять нарушений требований и норм пожарной безопасности", - сказал собеседник агентства. Администрация Усадьбы как юридическое лицо оштрафована на 10 тыс. рублей. "Кроме того, к административной ответственности привлечены два должностных лица. Они оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый", - сообщили в московском МЧС.

В свою очередь, в прокуратуре Москвы сообщили, что в Тереме Творчества в тамбуре запасного эвакуационного выхода из кинозала устроена гримерная для артистов. Допускается хранение под лестничными маршами оборудования и других посторонних горючих предметов. "Ширина проходов кинозала менее 1,2 м, лестница не имеет ограждения с перилами. Часть чердачного помещения приспособлена под офисы, тем самым превышена этажность здания", - указали в прокуратуре.

"Кроме того, в Доме Деда Мороза, Доме Снегурочки, здании администрации не проверено, проведена ли огнезащитная обработка деревянных стен, перегородок и потолков", - сказали в прокуратуре.