Керри Фишер и Дебби Рейнольдс
 
Керри Фишер и Дебби Рейнольдс
Reuters

Мать Керри Фишер актриса Дебби Рейнольдс была госпитализирована спустя сутки после смерти дочери, сообщает портал о жизни голливудских звезд TMZ. У Рейнольдс подозревали сердечный приступ. Позднее TMZ со ссылкой на сына актрисы Тодда сообщил, что Рейнольдс умерла. "Она вместе с Керри", - сказал тот в качестве комментария. Позже сообщения о смерти Рейнольдс подтвердил журнал Variety и другие источники.

По сведениям TMZ, "скорую" для 84-летней актрисы вызвали в дом ее сына Тодда Фишера, расположенный в районе Беверли-Хиллс. Перед госпитализацией Дебби обсуждала с родственниками погребальную церемонию Керри Фишер.

Источники утверждают, что Дебби Рейнольдс была не в себе с пятницы - после сообщения о том, что Керри Фишер госпитализировали с инфарктом с рейса авиакомпании United Airlines.

Мэри Фрэнсис (Дебби) Рейнольдс родилась 1 апреля 1932 года в городе Эль-Пасо в Техасе. В кинематограф попала после победы в конкурсе красоты. В кино Рейнольдс в основном снималась в комедиях, наиболее знаменитой из которых стала "Поющие под дождем". За роль в фильме "Непотопляемая Молли Браун" номинировалась на Оскар.

Дочь Дебби Рейнольдс Кэрри Фишер, самой известной ролью которой была принцесса Лея из саги "Звездные войны", скончалась от остановки сердца рано утром 27 декабря. За несколько дней до этого во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес она перенесла инфаркт. До своей смерти она успела завершить работу над восьмым эпизодом эпопеи.

По данным телеканала Fox News, актриса посмертно получила "временную" именную звезду на "Аллее славы" в Лос-Анджелесе. Для этого с разрешения администрации "Аллеи" была использована свободная звезда в квадрате плиты тротуара, на которой поклонники написали золотым цветом имя и фамилию актрисы, а также фразу "Да пребудет с тобой сила всегда", которая напоминает о роли Фишер в "Звездных войнах". Как долго будет существовать "временная звезда" Фишер, неизвестно.