Знаменитый музыкант, как его называют, 'дедушка музыки соул' Джеймс Браун в среду был арестован в Южной Каролине по подозрению в избиении собственной жены
 
Знаменитый музыкант, как его называют, 'дедушка музыки соул' Джеймс Браун в среду был арестован в Южной Каролине по подозрению в избиении собственной жены
Yahoo!

Знаменитый музыкант, как его называют, "дедушка музыки соул" Джеймс Браун в среду был арестован в Южной Каролине по подозрению в избиении собственной жены, сообщает Reuters.

По некоторым сведениям, во время семейной ссоры в спальне их дома музыкант толкнул жену на пол. В результате 33-летняя Томи Рэй Браун получила царапины и ушибы правой руки и бедра и была госпитализирована.

70-летний Джеймс Браун, у которого раньше уже было несколько серьезных столкновений с законом, всю ночь провел в полицейском участке. В четверг он был выпущен на свободу. В случае если его вина будет доказана, певцу грозит штраф 500 долларов и срок до 30 дней тюрьмы. Суд назначен на 26 февраля.

Певец, известный своими хитами, среди которых "I Feel Good", уже был в 1995 году обвинен в избиении своей супруги Адриенн. В 1988 году Брауна приговорили к трем годам тюремного заключения за употребление наркотиков и насилие. Тогда он пытался уйти на автомобиле от полицейской погони.

Музыкант также получил двухлетний условный срок в 1998 году по обвинению в хранении наркотиков. Несмотря на свое бурное прошлое, Джеймс Браун в прошлом месяце оказался среди пяти звезд, которых чествовали в Вашингтоне за вклад в американскую культуру. Тогда певец появился и на приеме в Белом доме.