"Догвиль"
 
"Догвиль"
Архив NEWSru.com

Кинопоказы фильмов кинорежиссера Ларса фон Триера приобретают зловещую репутацию: ранее во время премьеры "Танцующей в темноте" у одной из зрительниц произошел выкидыш, а недавно на сеансе триллера "Догвиль" в Калининграде мужчина скончался от сердечного приступа.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в калининградском кинотеатре "Заря". Погиб 60-летний аргентинец Андерес По, который накануне прибыл в Калининград из Польши, сообщает "Лента Калининграда". Как предполагают медики, сердечный приступ спровоцировала небывалая жары, установившаяся в Калининграде.

Перед киносеансом мужчина выпил чашечку горячего шоколада в кафе кинотеатра, а на предложение официантки заказать еще что-нибудь сказал, что ждет друга и пока ему ничего не нужно. Друга он так и не дождался и пошел в кино.

Труп, прикрытый пиджаком, довольно долго пролежал в подвале кинотеатра, недалеко от гардероба. За ним присматривал охранник и бригада "Скорой помощи".

Ранее в кишиневском кинотеатре "Патриа" на сеансе "Танцующе в темноте" дважды вызывали "скорую помощь", а руководство кинотеатра даже разместило у окошка кассы объявление, что беременным и слабонервным просмотр не рекомендуется.

А в некоторых кинотеатрах, где идут фильмы фон Триера, на сеансах постоянно дежурит санитар.