Основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" Владимир Киселев
 
Основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" Владимир Киселев
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Основатель фонда "Федерация", продюсер группы "Земляне" Владимир Киселев, ранее озвучивший идею создания "патриотического" медиахолдинга путем продажи "Русской медиагруппы" ФГУП "Госконцерт", ответил поп-звездам, попросившим президента РФ Владимира Путина не допустить сделку, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, под письмом подписались Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие.

Киселев пояснил в интервью радиостанции, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга - две разные истории. "Мы предлагаем на базе "Госконцерта" и строящегося концертного зала на территории стадиона "Спартак" создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню", - пояснил он.

На опасение артистов по поводу исключения из ротации "Русского радио" и телеканала RU.TV Киселев заявил, что в эфире "не должны крутиться одни и те же песни и исполнители".

"Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую звездную карьеру, плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите "Русское радио", идите в другое. Хотите "Русское радио" - принесите нормальную песню", - сказал Киселев.

Артистам, которые подписались под письмом, он предложил самим выкупить "Русскую медиагруппу".

В состав холдинга "Русская медиагруппа" входят радиостанции "Русское радио", DFM, "Хит FM", "Максимум", "Монте-Карло" и телеканал RU.TV.

Напомним, авторы обращения к Путину попросили президента "не допустить осуществления сомнительной сделки", так как она может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии".