Британская группа Spice Girls решила возродиться и совершить мировое турне, в ходе которого даст 11 живых концертов в декабре-январе. Все пять солисток собрались вместе в лондонской арене O2, чтобы сделать это вовсе не неожиданное заявление. Дело в том, ч
 
Британская группа Spice Girls решила возродиться и совершить мировое турне, в ходе которого даст 11 живых концертов в декабре-январе. Все пять солисток собрались вместе в лондонской арене O2, чтобы сделать это вовсе не неожиданное заявление. Дело в том, ч
Reuters

Британская группа Spice Girls решила возродиться и совершить мировое турне, в ходе которого даст 11 живых концертов в декабре-январе. Все пять солисток в четверг собрались вместе в лондонской арене O2, чтобы сделать это вовсе не неожиданное заявление. Дело в том, что слухи о воссоединении популярнейшего в середине 1990-х коллектива ходили давно.

А недавно известный продюсер Саймон Фуллер, более десяти лет назад открывший Spice Girls музыкальному миру, сообщил, что популярный "девичий квинтет" вскоре соберется на пресс-конференцию, чтобы озвучить "планы на будущее", сообщает E!. Солистки, которым всем за 30, Виктория Posh Spice Бэкхем, Мелани Sporty Spice Чисхолм, Эмма Baby Spice Бантон, Джери Ginger Spice Холливел, Мелани Scary Spice Браун снова хотят быть звездами. "Вместе мы сила", - сказала 34-летняя Хэллиуэлл. "Неважно, сколько тебе лет 5 или 65".

Впрочем, недавно одна из участниц группы Мелани Си заявила, что воссоединение произойдет на очень короткий промежуток времени и станет окончательным прощанием. "Мне кажется, у всех нас есть свои страхи и сомнения, но мы чувствуем, что сейчас самое время", - отметила певица. Она добавила, что ранее выступала против воссоединения коллектива из-за абсолютной невозможности вновь сделать группу "великолепной и необыкновенной", какой она была на пике славы.

Как передает AP, теперь участниц звездного коллектива можно называть Spice Mums (Spice Мамочки). Бэкхем заявила, что тур посвящен семерым детям членов группы. А, к примеру, Эмма Бантон ждет своего первого ребенка. "Мы все хотим быть с нашими семьями. Мы хотим, что наши дети видели, чем мы занимались", - говорит Бэкхем, у которой уже есть три сына от известного футболиста Дэвида Бэкхема.

По словам участниц группы, они дадут концерты в Лос-Анджелесе (7 декабря), в Лас-Вегасе (8 декабря), в Нью-Йорке (11 декабря), в Лондоне (15 декабря), в Кельне (20 декабря), в Мадриде (23 декабря), в Пекине (10 января), в Гонконге (12 января), в Сиднее (17 января), в Кейптауне (20 января), в Буэнос-Айресе (24 января). К сожалению, Москву девушки в рамках мирового турне не посетят.

Звукозаписывающая компания EMI в ноябре планирует выпустить альбом с хитами Spice Girls. Новые концерты группы будут первыми с тех пор, как коллектив распался в 2001 году, и пройдут в составе всех пяти участниц. Напомним, одна из солисток группы Джери "Ginger Spice" Хэллиуэлл покинула группу в 1998 году, чтобы начать сольную карьеру.

"Представьте, что вы развелись со своим мужем и решили вернуться к нему", - сказала Хэллиуэлл, объясняя, что она чувствует при воссоединении группы. "Она просто рада, что мы позволили ей вернуться", - пошутила Виктория Posh Spice Бэкхем.

Напомним, группа была создана в 1994 году, в 1996 – появился первый сингл Wannabe, который возглавил чарты в 31 стране мира. За историю своего существования девушки продали 55 млн копий альбомов. Всего их было три. Последний диск коллектива Forever вышел в 2000 году уже без Холливел. А в 2001 году было объявлено о распаде группы. После распада коллектива его участницы с разной степенью успеха попытались начать сольные карьеры. Чаще всего на страницах газет и журналов можно увидеть фотографии Виктории Бэкхем, которая стала иконой (некоторые говорят жертвой) моды и стиля, пишет ФактNews.

Биография солисток Spice Girls

Джери Холлиуэлл, Ginger Spice (Имбирная), родилась 6 августа 1972 года в местечке Уэтфорд близ Лондона. Это самая бойкая и болтливая из девиц, которая обычно первая выкрикивает Girl Power! До начала своей карьеры в группе Джери работала порномоделью (фотографии ее обнаженного тела во множестве встречаются в интернете), официанткой в баре, инструктором аэробики и ведущей на турецком телевидении, пишет NooMus.com.

Мел Би, или Мелани Браун, или Scary Spice (Пугающая), родилась 29 мая 1975 года в городе Лидсе на севере Англии. Она обожает хип-хоп и ее частенько можно видеть беззастенчиво демонстрирующей свой остренький язычок. Мел Би играла на барабанах в музыкальном колледже, танцевала, делала закупки по телефону и однажды снялась в эпизоде популярной британской "мыльной оперы" Coronation Street.

Светловолосая Эмма Бантон, Baby Spice (Детка) - самая младшая из участниц группы. Она родилась 21 января 1976 года. Выраженная блондинка, она часто носит волосы завязанными в хвостики или в пучок. Эмма еще девочкой начала работать моделью и ее детские рекламные фото тоже можно найти в интернете.

Виктория Адамс, Posh Spice (Шикарная) родилась 7 апреля 1975 года. Вам не удастся встретить эту уроженку английской столицы улыбающейся на какой-либо из фотографий группы - быть может, ей не нравится, как выглядят ее зубы? Виктория является гуру группы в отношении стиля и моды (отсюда и ее прозвище). Она происходит из достаточно богатой семьи. Когда будущая Posh была девочкой, ей приходилось уговаривать отца не возить ее в школу на ролс-ройсе, чтобы не вызывать насмешек одноклассников.

И, наконец, любительница спортивных костюмов Adidas Мел Си, или Мелани Чисхолм, или Sporty Spice (Спортивная) родилась 12 января 1974 года в Ливерпуле. Футбольная болельщица, сама любительница заняться спортом, Sporty носит на правой руке два вытатуированных японских иероглифа, которые обозначают женщину и силу (girl power). Бывшая балерина и певица, она рассматривается многими (в том числе и прежним менеджером Girls) как самая талантливая в группе.