Бен Аффлек и Мэтт Дэймон спродюсируют фильм Warner Bros. о коррупционном скандале в ФИФА
 
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон спродюсируют фильм Warner Bros. о коррупционном скандале в ФИФА
Global Look Press

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон спродюсируют фильм о коррупционном скандале в ФИФА. В конкурентной борьбе компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию книги The House of Deceit, написанную номинантом Пулитцеровской премии Кеном Бенсинджером, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Картина расскажет о бывшем члене исполнительного комитета ФИФА Чаке Блейзере, своей деятельностью сумевшем ощутимо повысить статус "соккера" в Соединенных Штатах. Футбольный чиновник известен под прозвищем "Мистер десять процентов" за умение заключать прибыльные спонсорские контракты и выгодные сделки по продажам прав на телетрансляцию.

Бизнес-план Блейзера дал трещину в 2010 году, когда его начали обвинять во взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Оказавшись в тупике, Чак признался в финансовых преступлениях, а позже согласился стать информатором ФБР. Майские аресты руководителей ФИФА, потрясшие мировую общественность, во многом произошли именно благодаря его сотрудничеству со следствием.

Издание также сообщает, что проектом заинтересовался режиссер спортивной драмы "Воин" Гэвин О'Коннор, вместе с которым Бен Аффлек работает над триллером "Бухгалтер". Гэвин решил, что для экранизации романа Бенсинджера лучше подойдет не телевизионный формат, а полнометражный. Адаптировать произведение он будет в паре со своим постоянным коллегой Энтони Тамбакисом, написавшим сценарии к "Воину" и вестерну "Джейн берет ружье" с Натали Портман в главной роли.