Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда в Германию приедет в Россию. Легенда советского цирка примет участие в проходящей в Сочи церемонии вручения международной цирковой премии "Мастер"
 
Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда в Германию приедет в Россию. Легенда советского цирка примет участие в проходящей в Сочи церемонии вручения международной цирковой премии "Мастер"
Global Look Press

Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда в Германию приедет в Россию. Легенда советского цирка примет участие в проходящей в Сочи церемонии вручения международной цирковой премии "Мастер", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгосцирка.

По данным агентства, 84-летний Олег Попов 28 июня должен был прилететь в Сочи из Мюнхена с пересадкой в Москве. "В программе его пребывания в родной стране - репетиция и выступление на арене сочинского цирка с двумя репризами, а уже 1 июля он уедет обратно", - рассказали в Росгосцирке.

Между тем, как сообщает "Собеседник", прилет артиста задержался на один день из-за того, что вовремя не была сделана российская виза для его жены-немки. По данным издания, ситуация уже разрешилась и в понедельник поздно вечером клоун с супругой должны прилететь в Сочи.

По словам представителя Российской государственной цирковой госкомпании, в рамках премии "Мастер" Олегу Попову будет вручен специальный приз "Легенда цирка". Приезду легендарного коверного, ранее заявлявшего о своем нежелании "даже слышать о приезде в Россию", предшествовали долгие переговоры. "Директор Росгосцирка Вадим Гаглоев несколько раз ездил к Попову в Германию. В один из таких визитов он привез ему личное приглашение от министра культуры Владимира Мединского. Это стало одним из решающих моментов", - отметили организаторы премии "Мастер".

Выпускник государственного училища циркового искусства Олег Попов карьеру в цирке начинал с эквилибристики. В 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна. Создал артистический образ "Солнечного клоуна", который до сих пор помнят и любят поклонники цирка.

В 1991 году Олег Попов уехал в Германию. Живет в баварском городе Эглофштайн (Верхняя Франкония) вместе со своей супругой, тоже артисткой цирка Габриель, и выступает в зарубежных цирках.