Арбенина предложила "умному умному фарисею" Шнурову спеть дуэтом
 
Арбенина предложила "умному умному фарисею" Шнурову спеть дуэтом
Global Look Press

Диана Арбенина, которая, как и Сергей Шнуров, станет хедлайнером фестиваля "Нашествие" в Тверской области, через журналистов передала лидеру "Ленинграда" предложение спеть дуэтом.

"Что касается Шнурова, я хочу с ним спеть дуэтом, передайте ему", - цитирует певицу РИА "Новости".

Арбенина рассыпалась в комплиментах Шнурову, назвав его при этом "фарисеем", и назвала любимую песню из репертуара "Ленинграда".

"Он такой умный-умный фарисей, такой пьяница для дураков. Понятно, что он никакой не пьяница. Я влюблена в одну его песню - "Мне бы в небо". Я понимаю, что он, может, так не думает, но для меня это средоточие его жизненной философии. Он умен, образован, тонок и застенчив, а я очень люблю застенчивых людей, а наглых не люблю", - пояснила она.

Напомним, группа Сергея Шнурова "Ленинград", которая приобрела известность в начале 2000-х годов на волне маргинальной эстетики, в настоящее время переживает очередную волну популярности, вызванную, по мнению критиков, гендерной эволюцией творчества музыканта и обращением автора песен к так называемой женской тематике.

"Еще совсем недавно мужской подводный мир был большим и многообразным. В нем водились спившиеся интеллигенты, жизнелюбивые тунеядцы по призванию, технические романтики, философствующие слесари человеческих душ, обаятельные прохиндеи, честные авантюристы и множество всяких диковинных, необыкновенных субъектов. С ними было очень занятно. Но потом они вымерли. Из этого мира, к моему глубочайшему сожалению, исчезла сложность. Там еще встречаются редкие экземпляры, но в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес", - признается основатель "Ленинграда".

По его словам,  "женский же мир за это время усложнился и стал многообразен настолько, что все культурно значимые процессы перетекли в него." "Более того, женский подводный мир стал диктовать стилистическую повестку дня. Женщины исподволь стали основными заказчиками и двигателями экономики и не только. Можно заметить, что с поэтической точки зрения они стали еще сложней и интересней. Но я не теряю надежды на то, что и в мужской мир вернется настоящая, а не костюмированная диковинка и чудинка, лишенная беспросветной простоты",  -  говорит Шнуров.

Пробным шаром в исследовании запросов аудитории стала песня "Сумка" и снятый на нее клип. Последующие композиции, "Экспонат" и "В Питере - пить", получили феноменальную популярность и вызвали широкий общественный резонанс.