Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который до того, как занять ответственный пост, занимался боксом и был вышибалой в ночном клубе, стал героем комиксов компании Marvel
 
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который до того, как занять ответственный пост, занимался боксом и был вышибалой в ночном клубе, стал героем комиксов компании Marvel
Global Look Press

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который до того, как занять ответственный пост, занимался боксом и был вышибалой в ночном клубе, стал героем комиксов компании Marvel, сообщает ВВС.

Как стало известно, изображение сидящего в углу ринга Трюдо в боксерских перчатках и майке с кленовым листом украсит альтернативную обложку выпуска комикса "Гражданская война 2. Выбирая сторону". Комикс выйдет 31 августа.

Художник Рамон Перес рассказал BBC, что решил изобразить Трюдо в боксерской форме вместо того, чтобы облачить в классический костюм, чтобы показать его уникальную индивидуальность.

О многочисленных спортивных увлечениях и бурной биографии канадского премьера много писала пресса. В частности, известно, что в разные годы жизни он был барменом, инструктором по сноуборду и банджи-джампингу, актером, радиоведущим, вышибалой в ночном клубе и учителем в средней школе.

Marvel Comics (подразделение корпорации Marvel Entertainment) - американская компания, занимающаяся выпуском комиксов. Marvel наиболее известна такими популярными сериями комиксов, как "Фантастическая четвёрка", "Человек-паук", "Невероятный Халк", "Железный человек", "Сорвиголова", "Призрачный гонщик", "Доктор Стрэндж", "Тор", "Капитан Америка", "Люди Икс", "Каратель", "Дэдпул". Большинство персонажей комиксов "Marvel" обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.

С 1960-х годов Marvel Comics - одна из двух (вместе с DC Comics) самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы. В 2009 года компания Walt Disney купила Marvel за 4,24 миллиарда долларов.