Американская суперзвезда Барбара Стрейзанд планирует дать концерт для петербуржцев на Дворцовой площади
 
Американская суперзвезда Барбара Стрейзанд планирует дать концерт для петербуржцев на Дворцовой площади
Архив NEWSru.com

Американская суперзвезда Барбра Стрейзанд планирует дать концерт для петербуржцев на Дворцовой площади. Грандиозное шоу намечено на 30 июня, сообщил ИТАР-ТАСС организатор гастролей президент корпорации РMI Евгений Финкельштейн. Он сказал, что это событие по затратам "гораздо дороже, чем недавнее выступление Мадонныв Москве и предстоящий в конце июля гастрольный визит в Петербург британской рок-группы The Rolling Stones".

"Барбра выбрала города, где она еще не выступала, так в ее планах появился Санкт-Петербург - единственный российский город, где она собирается дать концерт", - подчеркнул президент компании.

Певица хотела бы провести в Северной столице три дня, чтобы познакомиться с его достопримечательностями. Вместе со звездой приезжают 200 оркестрантов и ее любимая собачка, специально для которой заказан номер с балконом. На Дворцовой площади для концерта будет сооружена грандиозная эстрада.

Творческая биография Барбры Стрейзанд уникальна. Благодаря своему таланту исполнительницы Стрейзанд уже в 1962 году подписала контракт с одной из крупнейших компаний звукозаписи - Columbia Records.

Первое же появление Барбры Стрейзанд на публике в бродвейском мюзикле 1963 года "Я достану тебе это оптом" было отмечено престижной премией Нью-Йоркской ассоциации театральных критиков. В том же году ее первый музыкальный альбом получил сразу две премии "Эмми", при этом одну - в категории "Лучший альбом года". Это сделало Стрейзанд самой успешно молодой исполнительницей. За свою первую телепрограмму "Меня зовут Барбра" Стрейзанд получила пять "Эмми".

В конце концов, Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, удостоенной "Оскара" за тему любви, написанную к фильму "Рождение Звезды" (1976). В 1985 году ее "Бродвейский альбом" был номинирован на получение "Грэмми" по трем категориям и принес ей восьмую премию как "лучшей женщине-вокалисту в стиле поп-музыки".

В 1983 году в киноленте "Йентл" Стрейзанд выступила как исполнительница главной роли, сценарист, режиссер и продюсер. Последующие фильмы "Принц приливов" и "Две стороны зеркала" также пользовались огромным успехом у зрителей и были отмечены многочисленными номинациями на присуждение "Оскара".

Мировую известность в кинематографе Стрейзанд принесла в 1968 году главная роль в фильме "Смешная девчонка", за которую она получила "Оскар". Затем она снялась еще в 20 картинах, причем в некоторых выступила и в качестве режиссера.

В сентябре 2005 года Стрейзанд выпустила свой пока последний музыкальный альбом "Guilty Pleasures", записанный в сотрудничестве с солистом австралийской группы Bee Gees Барри Гиббом. В 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался "Guilty", а песня "Влюбленная женщина" из него тогда обошла практически все хит-парады мира.

В 2004 году Барбра после большого перерыва вернулась на большой экран, снявшись в комедии Бена Стиллера "Знакомство с Факерами".