На "Винзаводе", одной из крупнейших арт-площадок Москвы, открывается фото-выставка "Символы эпохи. Наша история. 1920 - 1991"
 
На "Винзаводе", одной из крупнейших арт-площадок Москвы, открывается фото-выставка "Символы эпохи. Наша история. 1920 - 1991"
winzavod.ru

На "Винзаводе", одной из крупнейших арт-площадок Москвы, открывается фотовыставка "Символы эпохи. Наша история. 1920 - 1991". В экспозицию войдут порядка 140 знаковых снимков, отмечающих вехи в истории нашей страны: хроника спортивных и научных достижений, виды праздничных шествий, военные снимки, портреты политиков и деятелей искусства.

Большинство фотографий были сделаны советскими журналистами агентства ТАСС. Так, в фотогалерее можно будет найти работы Петра Оцупа, снимавшего царскую семью и считающегося одним из основателей репортажной фотографии в Советском Союзе, военного фотографа и автора снимка "Знамя Победы над Рейхстагом". Евгения Халдея, а также хроникера брежневской эпохи Владимира Мусальэяна, сообщает Gif.ru.

Причем "Символы эпохи" - это только первая часть масштабного фотопроекта "Хроника ХХ века в фотографиях", посвященного главным событиям минувшего столетия, советскому быту и иностранцам, гостившим в СССР. Он открывает неизвестные страницы жизни большой страны и впервые представляет собой галерею снимков фотокорреспондентов ТАСС в таком масштабе.

"Это история нашей страны, которую не изменить и которой мы должны гордиться. Появление такой широкой ретроспективной выставки очень логично и своевременно, поскольку тема советской культуры становится сейчас все более актуальной и популярной", - заявила руководитель ЦСИ "Винзавод" Софья Троценко.