Фанат фильмов "Форсаж" решил снять продолжение саги про гонки в прошлом с Гитлером и собирает 100 млн долларов на Indiegogo
 
Фанат фильмов "Форсаж" решил снять продолжение саги про гонки в прошлом с Гитлером и собирает 100 млн долларов на Indiegogo
Global Look Press

На краудфандинговой платформе Indiegogo запущена кампания по сбору средств на сценарий, продолжающий сюжет самой крупной и прибыльной франшизы студии Universal "Форсаж": в варианте истории, придуманной фанатом "Форсажей" по имени Джордан Ван Дина, роль главного злодея отведена Адольфу Гитлеру.

Сценарий называется "Скорость и фюрер" (Fast Nein: The Fast and the Führer) и содержит 70 страниц. По сюжету, герои Вина Дизеля и Дуэйна "Скалы" Джонсона перемещаются в прошлое и участвуют в автогонках, где им противостоит Адольф Гитлер. Бросает вызов фюреру Дом (Доминик Торретто), герой Вина Дизеля. Героями сценария также стали Терминатор, кандидат в президенты США Дональд Трамп, Сильвестр Сталлоне, Мел Гибсон, Ева Браун, доктор Браун из трилогии "Назад в будущее" и другие.

"Эта кампания не имеет никакого отношения к Universal или к тем, кто участвует в франшизе "Форсаж", - предупреждает Ван Дина в дисклеймере. - У меня также нет никаких полномочий, чтобы сделать этот фильм".

Автор положил целью собрать за два месяца 100 миллионов долларов. Как отмечает CinemaBlend, если учесть, что седьмой "Форсаж" стоил 190 миллионов долларов, "это значительное понижение бюджета для франшизы".

Британская газета The Independent полагает, что Ван Дина использовал страницу, чтобы "просто продемонстрировать свои навыки письма". Moviepilot указывает, что заявленная цель собрать 100 миллионов долларов - это явно шутка. За неделю в фонд The Fast and the Führer поступило 538 долларов.

Ранее сообщалось, что звезда гоночной саги Вин Дизель и студия Universal работают над созданием приквелов к существующей истории и фильмами про отдельных персонажей (спин-оффами). На данный момент вышло всего семь серий "Форсажа". Последняя на сегодня часть появилась на больших экранах весной этого года. Кассовые сборы фильма составили 1,5 миллиарда долларов. В ближайшем будущем Universal намерена выпустить еще минимум три новых серии, включая восьмую, которая станет сиквелом последнего "Форсажа". Это первый фильм, в котором не будет погибшего в 2013 году актера Пола Уокера. Восьмая часть "Форсажа" выйдет в 2017 году.