Майкл Джексон впервые после скандального судебного процесса появился на публике
 
Майкл Джексон впервые после скандального судебного процесса появился на публике
AP Photo

Бывший король поп-музыки Майкл Джексон впервые после скандального судебного процесса, на котором его обвиняли в домогательствах к несовершеннолетним, появился на публике.

Как передают японские СМИ, Джексон прибыл в Токио для участия в церемонии вручения музыкальных наград японского MTV, которая прошла на Олимпийском стадионе "Йойоги". В рамках программы ему преподнесли специальный приз как "легенде поп-музыки".

Джексон прибыл в Японию поздно вечером в пятницу со своими тремя детьми в рамках тура по Азии, после чего он отправится в Сингапур, Шанхай и Гонконг, сообщает РИА "Новости". В Токио Джексон задержится до вторника.

На церемонии певец появился перед толпой поклонников в декорированном драгоценными камнями блейзере, облегающих черных брюках и безрукавке. Джексон не произнес ни слова, но поднял указательный палец. Прежде чем вступить на развернутую перед ним красную дорожку, он благосклонно кивнул в ответ на крики "Мы любим тебя, Майкл" и "Добро пожаловать в Японию".

В опубликованном заявлении Джексона перед визитом в страну восходящего солнца говорится: "Я с нетерпением ожидал моего очередного визита в эту страну, поскольку от моих многочисленных посещений ее остались самые приятные воспоминания".

В Токио сразу после церемонии Джексон направился в сиротский приют. Воспитанники устроили в его честь небольшой костюмированный спектакль. А Джексон в очередной раз признался в любви к детям. Он сказал, что обожает всех воспитанников детского дома.