Китайские кинопрокатчики отказываются от фильмов с участием известной голливудской актрисы Шэрон Стоун
 
Китайские кинопрокатчики отказываются от фильмов с участием известной голливудской актрисы Шэрон Стоун
Reuters

Китайские кинопрокатчики отказываются от фильмов с участием известной голливудской актрисы Шэрон Стоун. В кинотеатрах страны вводится негласный запрет на все картины, в том числе выпущенные несколько лет назад, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для этого послужили неосторожные высказывания кинодивы в связи с разрушительным землетрясением в провинции Сычуань, в результате которого погибли десятки тысяч человек.

В интервью под окончание Каннского кинофестиваля, которое уже успело вызвать возмущение в китайских СМИ, голливудской актрисе задали вопрос о том, что она думает о противостоянии Китая и Тибета, сообщает ФактNews.

Стоун ответила: "Вы знаете, это интересно, потому что, во-первых, мне не нравится, как китайцы обращаются с тибетцами, потому что я считаю, что надо хорошо относиться к другим. Поэтому меня очень беспокоило, что об этом думать и что по этому поводу делать, потому что мне ЭТО не нравится. И меня беспокоило, как они относится к Олимпийским играм, потому что они нехорошо поступают с Далай Ламой, который является моим хорошим другом".

Потом актриса добавила: "Когда произошло это землетрясение и так далее, я подумала: "Это карма? Когда ты нехороший и с тобой происходит что-то нехорошее? А потом я получила письмо от Тибетского Фонда о том, что они хотят поехать и помочь. И я заплакала. И они попросили меня написать про это и я согласилась. Это был большой урок для меня".

Кроме исчезновения актрисы из китайского кинопроката во многих магазинах были заменены рекламные щиты Dior с изображением известной американки.

Вместе с тем Стоун уже поспешила принести извинения всему китайскому народу. "Я сказала совершенно неуместные слова, мне чрезвычайно жаль и приношу свои искренние извинения за нанесенную боль", - заявила актриса.