Элтон Джон встретился с сиротой из Макеевки, которого ему не разрешили усыновить в 2009 году
 
Элтон Джон встретился с сиротой из Макеевки, которого ему не разрешили усыновить в 2009 году
Global Look Press

Британский музыкант Элтон Джон встретился с мальчиком Львом Агеевым из Макеевки, которого ему не позволили усыновить украинские власти в 2009 году. Тогда ВИЧ-инфицированного малыша не отдали певцу из-за его преклонного возраста и нетрадиционной ориентации.

Встреча музыканта с несостоявшимся приемным сыном произошла в Киеве на фестивале "КуражБазар" в артцентре "Платформа" 28 мая. Мальчик, который переселился из родной Макеевки во Львов после начала вооруженного конфликта на Донбассе, приехал на встречу с Элтоном Джоном при содействии фонда "Антиспид" Елены Пинчук, сообщает "Украина молодая".

Лев подошел к певцу вместе с отцом и охотно позировал на фоне старых фотографий, сделанных во время посещения Элтоном Джоном детского дома в Макеевке в 2009 году, когда он впервые встретил малыша.

В сентябре 2009 года британский музыкант и основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом посетил специализированный приют для ВИЧ-инфицированных детей в городе Макеевка Донецкой области. Там Элтон Джон познакомился с 14-месячным Львом и тут же захотел усыновить мальчика.

Однако украинское Министерство по делам семьи, молодежи и спорта ответило британцу отказом на запрос об усыновлении из-за его слишком преклонного возраста (62 года) и нетрадиционной ориентации. Музыкант пообещал помогать украинскому сироте. В 2014 году бабушка мальчика обратилась к Элтону Джону за помощью в связи с началом конфликта на Востоке Украины. "Украина молодая" отмечает, что певец помог им вместе с братом Льва Артемом переехать из Макеевки во Львов.