Кадр из фильма "Влюбленный Шекспир"
 
Кадр из фильма "Влюбленный Шекспир"

Когда голливудский магнат, могущественный совладелец компании "Miramax", способный по желанию создать либо сломать карьеру любому в киноиндустрии США, Харви Вайнстайн получил почетную степень доктора в центре искусств Университета в Буффало, он прослезился.

За историю своего существования "Miramax" в общей сложности получила 148 номинаций на премию "Оскар" и 12 золотых статуэток.

"Я удостоился кое-каких почестей в жизни. Я был удачлив на этом пути", √ сказал в своей ответной речи когда-то отчисленный из университета Вайнстайн. - "Но я не могу вам передать, как сильно подействовала на меня эта награда". В художественной галерее университета Харви Вайнстайна приветствовали друзья, с которыми он отметил свой успех.

К этой почести он шел тридцать лет. Над первым своим фильмом работал еще во время учебы в университете, откуда позже вылетел, так как предпочел киноиндустрию. "Умница Уилл Хантинг", "Жизнь прекрасна", "Правила виноделия" √ вот лишь некоторые из успешных проектов, к которым приложил руку Вайнстайн.