София Коппола на съемках своего дебюта в кино
 
София Коппола на съемках своего дебюта в кино
Архив НТВ

Семья легендарного Френсиса Форда Копполы продолжает экспансию в мир кино. После отца и сестры Софии режиссерское кресло собирается занять сын Копполы Роман. Наследник кинодинастии и сценарий написал.

Фильм расскажет об американском кинематографисте, который в Париже конца 1960-х берется за постановку малобюджетного фантастического фильма про 2000 год. В главной роли снимется Джереми Дэвис ("Спасая рядового Райана"). Среди других актеров Жерар Депардье, Элоди Бушез, и кузен Романа Копполы Джейсон Шварцман. Съемки начнутся в октябре в Париже и Люксембурге.

Раньше Роман Коппола ставил видеоклипы, подростком был на подхвате на фильмах отца, а закончив Нью-Йоркскую киношколу, занимался визуальными спецэффектами на многих картинах, включая "Дракулу" Брэма Стокера.

"Мы верим, что молодые люди должны чувствовать ответственность за свою работу, √ сказал Коппола. √ Наступило время Романа, мы доверяем ему, семья поддержит его во всех начинаниях".

София, на съемках фильма которой Роман подвизался администратором, помогла брату с отбором актеров. Их мать Элеонора по обыкновению снимала документальный фильм о том, как сын приобщается к кинорежиссуре. Госпожа Коппола занимается этим со времен "Апокалипсиса сегодня". Когда начинала София, мать так же фиксировала на пленку ее первые профессиональные шаги. Фильм Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы", невзирая на малый бюджет, для дебютантки прошел успешно. Коппола-отец о своем новом проекте помалкивает. Известно лишь, что сценарий написан им самим, а срок запуска проекта - осень 2001 г.