Черновик Джона Леннона, написанный на телефонном счете, снят с торгов
 
Черновик Джона Леннона, написанный на телефонном счете, снят с торгов
AP Photo/Lefteris Pitarakis

Черновик текста песни The Beatles I'm only sleeping, написанный рукой Джона Леннона на телефонном счете, снят с торгов. Организаторы аукциона вынуждены были сделать это после того, как их надежды выручить за него 200 тыс. фунтов (около 350 тыс. долларов) не оправдались.

Аукцион был организован Christie's для продажи предметов, связанных с историей рок-музыки, сообщает ВВС.

Самый первый вариант текста песни I'm only sleeping написан синим фломастером на обороте последнего предупреждения об оплате телефонного счета. В нем видно, как Леннон работал над текстом, какие исправления он делал.

I'm only sleeping вышла на альбоме 1966 года вместе с песнями Eleanor Rigby, Yellow Submarine и Tomorrow Never Knows.

Кроме черновика Леннона, на Christie's также продавалась единственная известная запись выступления The Beatles в Гонконге в 1964 году. Эту запись также продать не удалось.

Еще один лот - ранее неизвестное интервью Джона Леннона и Йоко Оно, которое они дали в 1969 году во время знаменитой "постельной" акций в Торонто под лозунгом "В постели за мир". Это интервью ушло с молотка за меньшие деньги, чем ожидалось. За интервью было выручено 18 тыс. фунтов вместо предполагаемых 30-40 тыс. фунтов.

В числе лотов нынешнего аукциона также - гитары Эрика Клэптона и Пита Таунсенда, банджо Джорджа Хариссона, трико Фредди Меркьюри, а также акустическая гитара производства 1963 года, которую в середине 1990-х компания Sony Records подарила Ноэлю Галахеру в связи с успехом второго альбома Oasis.