Установлены личности преступников, ранивших актера Андрея Зиброва
 
Установлены личности преступников, ранивших актера Андрея Зиброва
lifenews.ru

Установлены личности преступников, ранивших актера Андрея Зиброва. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский, сообщает "Фонтанка.ру"

"Лица у нас известны все", - сказал Пиотровский, добавив, что в ближайшее время все они будут задержаны. По его словам, Зибров получил тяжкие телесные повреждения - потерял глаз.

Напомним, что инцидент произошел около 5 утра 24 апреля у дома 11 по Каменноостровскому проспекту, где актер вступился за свою спутницу, к которой приставали двое мужчин. Один из них выстрелил Зиброву в голову.

Актера госпитализировали в городскую больницу N2, где врачи провели ряд операций для спасения его глаза. К сожалению, успеха они не принесли. Как отмечает "Санкт-Петербург.ру", теперь Зиброву установят искусственный протез или протез, созданный из человеческих тканей по методике профессора Эрнста Мулдашева. Андрея должен осмотреть главный офтальмолог Петербурга Юрий Астахов. Он вынесет решение по имплантации глазного протеза и назначит день операции.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций). Эта статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Зибров известен телезрителям по ролям в фильмах "Механическая сюита", сериалах "Агент национальной безопасности", "Грозовые ворота", "По имени Барон", современной экранизации "Преступления и наказания" и многим другим кинокартинам.