Фильм "Али", главную роль в котором исполил Уилл Смит, считается основным претендентом на премию "Оскар"
 
Фильм "Али", главную роль в котором исполил Уилл Смит, считается основным претендентом на премию "Оскар"
Кадр из фильма

До церемонии вручения премии "Оскар" еще далеко, однако в американской прессе появились первые публикации на тему, кто же будет претендовать на награду Американской киноакадемии, сообщает Comingsoon.net.

The Los Angeles Times предрекает, что наибольшие шансы стать лауреатом самой престижной кинопремии в мире есть у биографического фильма Майкла Манна "Али", в котором Уилл Смит сыграл легендарного боксера Мухаммеда Али. Вероятность того, что фильм получит номинацию на "Оскар", составляет 4:1.

У драмы Рона Хоуарда "Прекрасный разум" с "гладиатором" Расселом Кроу в главной роли шансы тоже очень высоки, 6:1.

Последняя работа создателя "Зеленой мили" Фрэнка Дарабонта, комедийная драма "Величественный" с Джимом Кэри тоже вошла в число фильмов, которые могут претендовать на "Оскар". Вероятность номинации √ 8:1.

В числе потенциальных номинантов на премию Американской киноакадемии названы драма Лассе Холлстрома "Корабельные новости" с Кевином Спейси, Джулианной Мур и Джуди Денч (шансы 10:1), анимационый фильм "Шрек" (12:1).

Меньше повезло триллеру "Помни" и мюзиклу "Мулен Руж". По прогнозам журналистов, шансы получить номинацию на "Оскар" у этих фильмов крайне малы.