Москвичи протестуют против строительства здания театра "Мастерская Петра Фоменко"
 
Москвичи протестуют против строительства здания театра "Мастерская Петра Фоменко"
Архив NEWSru.com

Москвичи высказывают активный протест против строительства нового здания театра "Мастерская Петра Фоменко". Во вторник в 19 часов на набережной Тараса Шевченко состоится митинг местных жителей этого района.

Директор театра Андрей Воробьев рассказал РИА "Новости", что проект Сергея Гнедовского создан специально для склона на углу 3-го транспортного кольца и набережной Тараса Шевченко: здание будет ярусами спускаться к Москве-реке. Со стороны двора здание поднимется не выше второго этажа, на три четверти оно будет вкопано в землю. Со стороны набережной высота здания составит семь этажей.

Согласно плану, крыша будет покрыта кустарником и травой, и даже вид из окна у местных жителей не изменится, а территория, где сейчас растут лопухи, будет полностью благоустроена, рассказал Воробьев.

Между тем, как стало известно, жители дома 30/32 по Кутузовскому проспекту протестуют против любых строительных работ на этой территории. Их не устраивает разрушение набережной и вырубка зеленых насаждений, а также возможность коммерческого использования строящегося здания.

Как подчеркнул директор театра, "строительство осуществляется целиком и полностью на городские бюджетные деньги, у нас нет ни одной инвестиционной копейки". По его мнению, это исключает возможность коммерческого использования будущего здания.

В зону застройки попали 64 дерева, их вынуждены были спилить. Однако, как обещают строители, гораздо больший зеленый объем будет высажен после завершения строительства. А все деревья, которые можно было сохранить, остались на своих местах.

"Мастерская Петра Фоменко" долгое время не имела собственного помещения, сейчас театр размещается в бывшем кинотеатре "Киев". Постановление правительства Москвы о строительстве нового здания для театра вышло в декабре 2002 года.

Окончание работ было намечено на 4-й квартал 2005 года, однако их начало затянулось из-за сбора разрешительной документации. Директор театра надеется, что новое здание откроется к сентябрю 2006 года.