Итальянские музеи собрали более 600 тысяч евро на ликвидацию последствий землетрясения
 
Итальянские музеи собрали более 600 тысяч евро на ликвидацию последствий землетрясения
Global Look Press

Музеи Италии за минувшее воскресенье собрали 610 тысяч евро на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего в центре страны 24 августа. Об этом сообщает Orizzonte Scuola со ссылкой на Министерство культурного наследия и культурной деятельности.

В сообщении ведомства говорится, что 610 тысяч евро собрали только государственные музеи, перечислив всю выручку от продажи воскресных билетов. К этой сумме следует добавить вклад муниципальных, частных и религиозных музеев, поддержавших инициативу, отмечают в министерстве.

Итальянские музеи по призыву министра культурного наследия, культурной деятельности и туризма Дарио Франческини помочь пострадавшим от удара стихии в воскресенье, 28 августа, посетили более 70 тысяч человек.

По сведениям властей, более 900 памятников получили повреждения, из них 50 полностью или частично разрушены. Как передает ТАСС, Франческини отметил, что их восстановление "обязательно для сохранения истории".

Средства в помощь пострадавшим районам собирают по разным каналам, в том числе при помощи отправки SMS на номер, привязанный к банковскому счету Департамента гражданской защиты. С 24 августа на него поступило уже более 10 миллионов евро.

В среду, 24 августа, в регионе произошло землетрясение магнитудой 6,0, затем последовала серия мощных афтершоков. Землетрясение привело к значительным разрушениям в нескольких небольших городах, в том числе Аккумоли и Аматриче. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 292 человека, более 400 пострадали, крова лишились более 2,5 тыс. человек.