Кинокомпания Warner Bros. собирается снять девятый фильм о Гарри Поттере, утверждает пресса
 
Кинокомпания Warner Bros. собирается снять девятый фильм о Гарри Поттере, утверждает пресса
Global Look Press

Киностудия Warner Bros. планирует снять девятый фильм поттерианы - на этот раз по мотивам недавно вышедшей книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая бьет рекорды продаж во всем мире, в том числе в России.

Как стало известно NY Daily News, не исключено, что роль повзрослевшего волшебника сыграет Дэниел Рэдклифф. Хотя о том, захочет ли актер снова надеть круглые очки и перевоплотиться в Гарри Поттера, остается только догадываться.

Источник в Голливуде сообщил журналистам, что фильм может выйти на экраны уже в 2020 году. Возможно, будет снята трилогия о Гарри и его сыне Альбусе.

По данным собеседника издания, Warner Bros. в настоящее время пытается получить права на экранизацию пьесы. Что касается Рэдклиффа, то, возможно, его будет сложно уговорить принять участие в проекте, поскольку он потратил много сил на то, чтобы уйти от образа юного волшебника, и показал себя сильным актером в фильмах разных жанров. Кроме того, он не нуждается в том, чтобы участвовать в съемках ради денег или перезагрузки карьеры.

Новая книга о приключениях Гарри Поттера появилась в продаже в ночь на 31 июля. Она вышла на день позже спектакля, премьера которого состоялась в Лондоне. В книге и пьесе, написанной Роулинг совместно с Джеком Торном, показаны события, происходящие спустя 19 лет после окончания действия седьмой книги.

В восьмой части серии Гарри Поттер работает в министерстве магии и воспитывает троих детей. Роль повзрослевшего Гарри в спектакле сыграл 36-летний актер Джейми Паркер, Рона Уизли - 34-летний Пол Торнли. Гермиону Грейнджер играет 45-летняя чернокожая актриса Нома Думезвени.

На русском языке роман "Гарри Поттер и окаянное дитя" выйдет в ноябре. Переводом занимается Мария Спивак, против участия которой в издании очередной части поттерианы протестовали поклонники серии.

Серия фильмов о Гарри Поттере была выпущена компанией Warner Bros. Она состоит из восьми картин в жанре фэнтези. Франшиза занимает второе место в списке самых прибыльных серий фильмов с 7,7 млрд долларов дохода.