Катрин Денев пропагандирует ставший модным версальский стиль
 
Катрин Денев пропагандирует ставший модным версальский стиль
Архив NEWSru.com

Легендарная французская актриса Катрин Денев поставила амбициозную задачу - способствовать восстановлению во всем блеске стиля и технологий, использовавшихся во время создания знаменитого королевского дворца в Версале.

Денев впервые выступила в качестве ведущей телевизионной программы "Гений Искусства", которая демонстрируется сейчас по пятому каналу национального телевидения Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катрин Денев, которая ведет достаточно скрытый образ жизни, является ценителем старинного искусства и антикварной мебели. Именно поэтому она охотно откликнулась на проект, который должен поддержать тех мастеров, которые используют в своей сегодняшней работе каноны выдающихся французских мастеров, создававших дворцовый комплекс Версаля. Это - скульпторы, мебельщики, резчики по дереву, чеканщики, часовщики.

Всего должно быть показано 10 телевизионных серий, каждая из которых рассказывает об одной из профессий.

Версаль на протяжении веков является эталоном красоты и изящества. Сейчас с помощью заинтересованных бизнесменов и искусствоведов Катрин Денев пытаются вернуть интерес в мире к версальскому стилю, в том числе и изделиям современной работы.

Сообщается, что версальский стиль быстро входит вновь в моду и может в ближайшее время стать одним из ведущих в самых разнообразных направлениях.