Пресс-секретарь Майкла Джексона подал в отставку
 
Пресс-секретарь Майкла Джексона подал в отставку
Архив NEWSru.com

Пресс-секретарь Майкла Джексона Стюарт Бэкермен подал в отставку. Он объяснил свой уход стратегическими разногласиями с другими членами команды поп-короля, сообщает BBC.

Напомним, что Бэкермен покинул свой пост всего через день после интервью Майкла Джексона американскому телеканалу CBS. В интервью певец категорически отверг все выдвигаемые против него обвинения в растлении малолетних.

"Я скорее вскрою себе вены, чем причиню вред ребенку," - заявил Джексон журналисту Эду Брэдли. Он подтвердил, что до сих пор не видит ничего плохого в том, что дети ночуют в его спальне. Джексон сказал, что многие люди думают о сексе, но он - совсем другое дело: когда певец видит ребенка, он видит лицо Бога. Именно поэтому он так любит детей.

Джексон также поведал, что полиция грубо с ним обращалась: вывихнула плечо, разгромила спальню на ранчо и даже - верх издевательств! - заперла на 45 минут в загаженном туалете.

По словам Бэкермена, у него нет конкретных планов на будущее, и он не знает, кто заменит его на посту пресс-секретаря. "Я могу сказать только одно: я люблю Майкла Джексона и его поклонников", - добавил он.

Между тем стало известно, что религиозная организация "Нация ислама" выразила полную поддержку Джексону и даже выделила для него телохранителей. Ранее ходили слухи, что Джексон принял ислам. В то же время сама организация выступила с опровержением, заявив, что не находится "ни в деловых, ни в профессиональных отношениях" с Майклом Джексоном, однако "присоединяется к тысячам людей, которые желают ему добра".