Создатели известного мультфильма о поросенке Фунтике и его хозяйке Белладонне сняли 52 новые серии, которые скоро выйдут на экраны
 
Создатели известного мультфильма о поросенке Фунтике и его хозяйке Белладонне сняли 52 новые серии, которые скоро выйдут на экраны
Союзмультфильм

Создатели известного мультфильма о поросенке Фунтике и его хозяйке Беладонне сняли 52 новые серии, которые скоро выйдут на экраны. Правда, персонажи теперь кукольные, а не рисованные, пишет "Комсомольская правда".

На прошлой неделе в кинозале "Союзмультфильма" всем желающим показали три новые серии - "Фунтик почти попался", "Фунтик и Пират" и "Пират и Жако Доброе дело". Остальные пока еще готовятся к производству.

Героев озвучивали те же самые актеры, которые принимали участие в создании советских мультфильмов о похождениях поросенка Фунтика. Дядюшка Мокус, например, по-прежнему говорит голосом Армена Джигарханяна, обезьянка Бамбино - Ирины Муравьевой, Беладонна - 85-летней Ольги Аросевой.

Правда, главного героя, поросенка Фунтика, вместо Зои Пыльновой озвучила Елена Симонова, а начальник полиции Фокстрот вместо Анатолия Баранцева заговорит голосом Игоря Силиверстова.

"Прежнюю форму мы не могли воссоздать по двум причинам, - рассказал газете автор и сценарист мультфильма Валерий Шульжик. - Во-первых, телевидение диктует свои законы - ему нужно конвейерное, сериальное производство. Сейчас даже такой шедевр, как "Ежик в тумане", едва ли пробьется к аудитории. Продюсер спросит: "Всего одна серия? А что мне ставить в сетку завтра?" Поэтому Фунтик и задумывался как сериал. Во-вторых, наша анимация в кризисе: элементарно нет профессиональных художников".

Мультфильм покажут на одном из федеральных каналов.

"Приключения поросенка Фунтика" - советский четырехсерийный мультфильм, снят на студии "Экран" в 1986-1988 годах. Продолжительность каждой серии - около 10 минут. В начале мультфильма Фунтик сбежал от жадной госпожи Беладонны, так как она заставляла его обманывать детей, выпрашивая у них деньги "на домики для бездомных поросят", случайно повстречал в лесу бродячий цирк дядюшки Мокуса и обезьянки Бамбино и стал путешествовать с ними.

На основе мультфильма выпущены видеоигры, а многие фразы из него приобрели определенную известность, хотя, возможно, и не стали "крылатыми":

- Подайте на домики для бездомных поросят!

- А сапоги у вас над головой не свистели?!

- Самородок! Ну просто хватай и беги!

- Лучший кофе на дороге! Отхлебнешь - протянешь ноги!

- Дама приятной наружности.
- Ага, вот такой окружности.

- Моя гостиница называется "Три дороги", это значит втридорога.

- Позвольте...
- Не позволю!
- Простите...
- Не прощу!

- А ну, нюхни, нюхни! У тебя денежки есть? Что? Нету?! Тогда вынюхни! Вынюхни, я тебе говорю!

- Меньше можно, больше - ни-ни!

- Подари свой диплом лягушкам, щенок! Тьфу!

- Фокус... Мокус... Хе-хе, артист...

- Але, начальник? У нас потери! Бабушку взяли в плен, а мы попали в утиль!
- Какой утиль, при чем здесь утиль?!