Театр-студия "Человек" пригласил мастерскую Дмитрия Брусникина работать на его сцене
 
Театр-студия "Человек" пригласил мастерскую Дмитрия Брусникина работать на его сцене
Russian Look

В понедельник, 29 июня, в МХТ им. Чехова на вручении дипломов выпускникам Школы-студии МХАТ было объявлено о ратификации решения департамента культуры Москвы, согласно которому мастерская Дмитрия Брусникина будет работать в театре-студии "Человек", сообщается на сайте Школы-студии МХАТ.

Заммэра Москвы в правительстве столицы Леонид Печатников и председатель департамента культуры Александр Кибовский объявили, что выпускники мастерской в полном составе становятся резидентами театра-студии "Человек".

Кибовский зачитал письмо руководителя театра-студии "Человек" Людмилы Рошкован. В нем говорится, что мастерская Брусникина "совершила любопытный прорыв в системе российского актерского образования, который будет оценен по достоинству только в будущем, но уже сейчас мы можем помочь цельному, хорошо организованному курсу продолжить свою эстетическую линию".

"Как художественный руководитель театра-студии "Человек", заручившись поддержкой директора театра, я приняла решение пригласить мастерскую в свой театр. Предлагаю Дмитрию Владимировичу должность моего заместителя", - пишет руководитель театра-студии "Человек" и обращается к департаменту культуры Москвы с просьбой "разрешить мастерской Дмитрия Брусникина полноценно работать внутри нашего театра".

В свою очередь, Александр Кибовский отметил, что это очень важный пример корпоративной этики в театральной среде, пример высокой преемственности.

Кроме того, на вручении дипломов два артиста мастерской Брусникина, сыгравшие в спектакле "Это тоже я" - Анастасия Великородная и Петр Скворцов - получили награды "Золотой лист" за актерские достижения в студенческих спектаклях. А премия имени Ивана Москвина-Тарханова за достижения в пластических дисциплинах досталась выпускнику мастерской Брусникина Сергею Карабаню.