Концерт Волочковой в Красноярске сорван: из 1,5 тыс. билетов удалось продать всего 400
 
Концерт Волочковой в Красноярске сорван: из 1,5 тыс. билетов удалось продать всего 400
RTV International

Известная российская балерина Анастасия Волочкова отменила назначенный на вечер концерт в Красноярске и покинула город. Как сообщил журналистам заместитель директора местной филармонии Александр Мелкумян, за минувший месяц из полутора тысяч билетов на концерт балерины "Новеллы о любви" удалось продать чуть более 400 по цене от 600 до 2,5 тысяч рублей.

Как отметил Мелкумян, исходя из собранной суммы, Волочковой был предложен гонорар примерно в 12 тысяч долларов. Однако она потребовала сумму более чем в два раза большую. Руководство филармонии отказалось, и балерина отменила концерт. Кассы филармонии принимают обратно билеты у поклонников Волочковой и возмещают деньги.

Сама Волочкова подтвердила, что концерт не состоялся, и она была вынуждены покинуть Красноярск. При этом она обвинила организаторов концерта в невыполнении взятых на себя перед артистами обязательств.

"Спектакль не состоялся. Это произошло из-за невыполнения организаторами взятых на себя обязательств, - заявила Волочкова РИА "Новости", - В Красноярске организаторы не выполнили перед артистами обязательств, которые были оговорены за месяц - и суммы, и условия, все, что касалось приема артистов". Она рассказала, что ее и сопровождавших артистов никто не встретил в аэропорту и не разместил в Красноярске.

"А когда я стала связываться с организаторами, мне сообщили, что они не могут рассчитаться и выплатить деньги в связи с тем, что билеты не распроданы", - сказала балерина.

"Я уточнила стоимость билетов, и выяснилось, что они продавались по пять тысяч рублей, и естественно, большинство желающих просто не могли себе этого позволить", - сказала Волочкова, добавив, что собранной суммы не хватило бы на выплату гонорара артистам.

Артистка выразила сожаление, что спектакль не состоялся, и ей очень неудобно перед зрителями. "Я чувствую себя участницей этой ситуации. Мне очень неудобно перед моими зрителями. Я готова заниматься благотворительностью по отношению к ним, но не к организаторам", - сказала балерина.

Волочкова напомнила, что перед Красноярском она была с концертами в четырех городах, и все договоренности с организаторами были соблюдены. По утверждению балерины, она поехала в Красноярск, "без каких-либо предоплат и гарантий". Волочкова не стала называть сумму гонорара, сославшись на конфиденциальность информации.