Вампиры "Новолуния" удержали лидерство в североамериканском бокс-офисе
 
Вампиры "Новолуния" удержали лидерство в североамериканском бокс-офисе
THE TWILIGHT SAGA: NEW MOON

Прошла очередная неделя, а верхушка североамериканского бокс-офиса осталась неизменной: несмотря на серьезную конкуренцию с футбольным байопиком "Невидимая сторона", вампирской мелодраме "Сумерки. Сага. Новолуние" удалось заработать 42,5 млн долларов и снова возглавить рейтинг киноновинок, передает AP.

Вторая неделя проката "Новолуния" пришлась на крайне удачный период - со среды по воскресенье жители США и Канады отдыхали и праздновали День благодарения. За 10 дней проката зрелищная история любви вампира, смертной и оборотня собрала уже 230,7 миллиона долларов, и общая касса фильма выросла до 473,7 млн долларов.

Однако, что примечательно, на сам праздник "Невидимая сторона" все же обогнала конкурента по сборам. В минувшие выходные футбольная драма, снятая по мотивам реальной истории из жизни полузащитника клуба Baltimore Ravens Майкла Оэра, заработала дальше больше, чем в премьерный уикенд — 40,1 млн долларов. Актриса Сандра Буллок сыграла в фильме роль женщины из богатой семьи, которая приютила бездомного подростка Оэра и отдала его в частную школу.

Зрелищный фильм-катастрофа "2012" даже на третьей неделе проката остается в тройке лидеров. Проект Роланда Эммериха, поставивший кассовый рекорд в России, заработал в свою копилку еще 18 млн долларов. И его общие мировые сборы составляют уже 594,6 млн долларов.

Единственный новичок в ТОПе-5, семейная комедия "Так себе каникулы" ("Old Dogs") с Джоном Траволтой и Робином Уильямсом заняла только четвертое место. Фильм студии Disney о двух закоренелых холостяках, занявшихся воспитанием шумных близнецов-семилеток, собрал достаточно скромные 16,8 млн долларов. А замыкает "пятерку" "Рождественская история" Роберта Земекиса, показавшая результат в 16 млн долларов.