Джо Джексон
 
Джо Джексон
Global Look Press

Джо Джексон, отец скончавшегося в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, перенес инсульт и находится в больнице в Лас-Вегасе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

По словам друга семьи Джексонов Брайана Оксмана, 83-летнему Джексону стало плохо в среду во время прогулки в парке недалеко от его дома. Он был госпитализирован, но в настоящее время его состояние не вызывает опасений.

"Он говорил со мной довольно ясно", - сказал Оксман, добавив, что это был не первый инсульт, перенесенный Джексоном-старшим.

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул "короля поп-музыки". Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Его отец Джо Джексон сыграл немалую роль в становлении карьеры певца, став менеджером группы Jackson 5, в которой Майкл Джексон пел вместе со своими братьями. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни.

Согласно завещанию, составленному в 2002 году, Майкл Джексон определил стоимость своего движимого и недвижимого имущества в несколько сотен миллионов долларов. Он отписал все своей матери Кэтрин, троим детям и благотворительным организациям. Имя отца не было включено в завещание по принципиальным соображениям. Джо вел семейный квинтет к славе железной рукой, не брезгуя подчас жесткими методами. Предполагается, что юношеские обиды оставили глубокий след в душе ранимого Майкла и со временем привели к эксцентричности и неуравновешенности характера.