В Госдуме предложили установить памятник Эльдару Рязанову и назвать его именем улицу
 
В Госдуме предложили установить памятник Эльдару Рязанову и назвать его именем улицу
Moscow-Live.ru

В Госдуме предложили установить памятник скончавшемуся в ночь на понедельник, 30 ноября, знаменитому кинорежиссеру Эльдару Рязанову. В нижней палате парламента также считают, что в Москве должна появиться улица, названная в его честь.

Памятник Рязанову, бесспорно, появится в столице, сообщил "Русской службе новостей" депутат Госдумы режиссер Владимир Бортко. По его словам, "инициатива поступит со всех сторон - от семьи, от правительства, от коллег". "Но самый главный памятник - здесь, у нас в сердце", - отметил он, выразив соболезнования семье Рязанова.

В свою очередь член комитета Госдумы по культуре оперная певица Мария Максакова заявила РСН, что выступит за установку в России памятника Рязанову. Депутат также предложила назвать в честь режиссера одну из улиц. "Я сторонница того, чтобы всячески увековечить его имя", - подчеркнула певица.

На доме Эльдара Рязанова наверняка появится мемориальная доска в память о режиссере, сообщил РСН председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов. "Все, что возможно (увековечить), связанное с именем Рязанова, будет увековечено, ни на секунду в этом не сомневаюсь: наверняка будет доска на доме, где он жил, можно сделать музейную часть - нужно посмотреть все предложения", - сказал он. По мнению Герасимова, памятник Рязанову логичнее всего было бы поставить возле его киноклуба на юге Москвы.

Народный артист СССР Эльдар Рязанов скончался на 89-м году жизни в ночь на 30 ноября в одной из московских больниц от легочной и сердечной недостаточности. Как стало известно, прощание с режиссером пройдет 2 декабря в киноклубе "Эльдар".

Кинотеатры Москвы почтут память режиссера показом его фильмов, сообщила "Русской службе новостей" гендиректор сети "Москино" Василиса Орестова.

Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов, среди них - "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре замолвите слово".