Полиция опровергла утверждения Квентина Тарантино о том, что в молодости он сидел в тюрьме
 
Полиция опровергла утверждения Квентина Тарантино о том, что в молодости он сидел в тюрьме
Global Look Press

Полиция округа Лос-Анджелес не подтвердила заявления известного режиссера Квентина Тарантино о том, что в молодости он якобы отбывал срок в тюрьме штата Калифорния. По просьбе газеты The New York Post сотрудники полиции искали сведения, подтверждающие, что Тарантино в 1980-х годах находился за решеткой. В итоге не было выявлено никаких доказательств этих утверждений, сообщил представитель офиса окружного шерифа Кристофер Рид.

Единственный обнаруженный криминальный случай, связанный с Тарантино, - назначенный ему штраф за вождение без прав и неявку в суд в 2000 году. Однако тогда он выплатил 871 доллар, чтобы избежать тюремного заключения в виде восьми дней лишения свободы.

Тарантино, участвуя в акциях протеста против жестокого обращения полицейских с гражданами, неоднократно заявлял о том, что в молодости попадал в тюрьму. При этом, как отмечает The Daily Mail, Тарантино путался в утверждениях - он говорил как об одном сроке, так и о трех случаях лишении свободы.

24 октября Тарантино принял участие в марше против полицейского насилия, который прошел в Нью-Йорке. Демонстранты прошли по Шестой авеню, скандируя лозунги против беспредела со стороны блюстителей закона, нередко приводящего в США к человеческим жертвам. Участники акции через громкоговорители также рассказывали о случаях чрезмерного применения силы со стороны полицейских, произошедших в стране за последние годы. Многие держали в руках фотографии и плакаты с изображениями людей, в основном темнокожих, которые погибли от рук сотрудников правопорядка, сообщает ТАСС.

Как рассказал Тарантино, он специально прилетел из Калифорнии для участия в акции. Он нес плакат с портретом Джастина Смита, погибшего в полицейском участке в 1999 году после плевка в одного из офицеров. Режиссер заявил, что приехал, чтобы сказать, что он на стороне убитых.

В США регулярно вспыхивают протесты в связи с жестокими действиями сотрудников правопорядка, в особенности по отношению к темнокожим. Одним из самых известных подобных случаев является совершенное в августе 2014 года убийство в городе Фергюсон (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном. После этого в Фергюсоне и в других городах США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес, прошли массовые акции протеста.

Полицейских возмутило участие Тарантино в подобных акциях и его высказывания. Лидер профсоюза сотрудников полиции Нью-Йорка Патрик Линч призвал бойкотировать фильмы режиссера. Его инициативу поддержали объединения полицейских Лос-Анджелеса и Филадельфии, а также Национальная ассоциация полицейских организаций.