Певец Филипп Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны французского композитора Дидье Маруани в случае, если тот принесет извинения
 
Певец Филипп Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны французского композитора Дидье Маруани в случае, если тот принесет извинения
© РИА Новости /Екатерина Чеснокова

Певец Филипп Киркоров заявил о готовности забрать заявление о вымогательстве со стороны французского композитора Дидье Маруани в случае, если тот принесет извинения.

"Я не хочу никаких посадок, мне достаточно извинений, даже не передо мной, а перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню. Он извинится - я прощу, я могу забрать заявление", - сказал Киркоров в эфире телеканала "Россия-24". Вместе с тем он высказал сомнения в том, что Маруани или его юрист Игорь Трунов согласятся принести извинения, передает "Интерфакс".

Киркоров также сообщил, что намерен требовать компенсацию с Маруани за концерт в Кургане, который он сам отменил в связи с происшедшими событиями. В своем Twitter артист написал, что все купленные билеты остаются действительны. Однако на сайте Курганской областной филармонии указано, что концерт отменяется по техническим причинам и билеты можно сдать в кассы. Концерт должен был состояться сегодня, 30 ноября, в 19 часов, стоимость билетов составляла от 1 до 8 тыс. рублей.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в "Сбербанке" в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

В ходе мирового соглашения предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

По словам же адвоката Киркорова Александра Добровинского, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте ", - сказал он.

Через восемь часов после задержания Трунов и Маруани были отпущены, им принесли извинения. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Адвокат Трунов намерен от имени Маруани подать иск к Киркорову в суд США, где у певца есть недвижимость, за неправомерное использование музыки. По его словам, в этом случае Киркоров должен будет заплатить минимум 10 млн долларов за плагиат.

Маруани, в свою очередь, сообщил, что напишет на Киркорова заявление о клевете. "То, как повел себя Киркоров, - это западня, это преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету на меня", - сказал Маруани на пресс-конференции в среду в Москве.