Звезда балета с украинскими корнями Сергей Полунин, набивший тату с Путиным, получил гражданство РФ
 
Звезда балета с украинскими корнями Сергей Полунин, набивший тату с Путиным, получил гражданство РФ
Allan warren / Wikimedia Commons

Известный танцор украинского происхождения Сергей Полунин получил гражданство Российской Федерации. Он выложил фотографию нового паспорта на своей страничке Instagram и заявил о поддержке политики президента России Владимира Путина, образ которого артист набил на своем теле.

Паспорт Полунину выдали в Москве 29 октября. В комментарии к фото Полунин признался в любви к России и ее нацлидеру. "Россия для меня всегда была и есть добром. Я очень счастлив стать гражданином России и принять позицию против злых и бессовестных людей, которые создают революции и войны в Украине, Грузии и других странах. Правда за Россией!", - написал всемирно известный артист.

По мнению танцора, "добро и любовь должны быть такими же агрессивными и целеустремленными против зла, которое убивает людей и разрушает страны".

"Моя поддержка Владимиру Путину, который не продал свою страну и поддерживает свой народ. Не могу представить, насколько тяжело он работал и насколько сложно ему было. Вы другой чем многие лидеры. Правда за вами", - добавил Полунин (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее Полунин писал, что к Путину "в некоторых частях мира СМИ относятся несправедливо". "Мне больно от этого, так как я был раньше в таком же положении и знаю на себе это ощущение. Никто не заслуживает того, чтобы с ним обращались плохо или несправедливо. Когда я был ребенком, я видел в нем свет и вижу сейчас. Владимира я буду всегда защищать своей энергией и любовью. Давайте относиться с любовью друг к другу! Только так мы изменим этот мир к лучшему!" - утверждал танцор.

На этой неделе "Комсомольская правда" сообщала, что Полунин сделал себе новую татуировку в виде портрета Владимира Путина. При этом на запястье левой руки у танцора вытатуирован украинский трезубец, на правой руке - герб России. Правда, двуглавому орлу "не повезло" - незадолго до присоединения Крыма к России танцор наполовину содрал эту наколку. "Как будто предчувствовал, что будет", - говорил впоследствии в интервью артист. На его теле есть и другие интересные татуировки - на животе изображен коловрат (свастика, символизирующая движение Солнца), на левом боку - герб Ичкерии, пишет "Варламов.ру".

Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне. В 13 лет он переехал в Лондон, где учился в Школе Королевского балета.

С 2007 по 2012 год Полунин был приглашенным премьером Королевского балета в Лондоне, а потом выступал в российских театрах, пишет "Украинская правда".

В 2016 году Полунин стал приглашенным солистом Баварского государственного балета в Мюнхене.

Танцовщик также известен по биографическому фильму о нем режиссера Стивена Кантора.

В 2017 году Полунин сыграл роль в ленте "Убийство в "Восточном экспрессе", где его коллегами по съемочной площадке стали Джонни Депп и Пенелопа Крус. А в 2018-м Полунин исполнил эпизодическую роль в фильме "Красный воробей".

Отметим, Полунин, получивший статус российского гражданина, тем самым пополнил список артистов и спортсменов с мировым именем, которые выражали симпатии Владимиру Путину и удостоились подобной "награды". Два года назад президент Владимир Путин дал российское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. А до него российское гражданство получили такие мировые знаменитости, как французский актер Жерар Депардье и американский боксер Рой Джонс.