Квазимодо в исполнении российского парламентария: Петкун отдыхает
 
Квазимодо в исполнении российского парламентария: Петкун отдыхает
www.wclass.ru

30 сентября в московском театре оперетты грандиозная премьера - российский парламентарий будет петь партию Квазимодо. Бывший бизнесмен и банкир Игорь Каменский, однажды прослушав мюзикл Notre Dame de Paris, однозначно решил, что партия горбуна просто создана для него.

Он убедил продюсеров, чтобы они позволили ему репетировать вместе с основным актерским составом. Ранее сообщалось, что член парламента заплатил 65 тыс. долларов, чтобы в одном вечернем спектакле заменить известного певца Вячеслава Петкуна. По другим данным, Каменский заплатил 100 тыс. долларов.

Однако, как сообщает "Эхо Москвы" , создатели мюзикла утверждают, что эти слухи √ ложь. Ведь ни за какие деньги нельзя купить талант, необходимый для исполнения партии Квазимодо, а этот талант у Каменского есть, говорят они.

Билеты на этот спектакль для широкой публики не распространялись. Каменский исполнит свою партию для избранной аудитории политических деятелей, бизнесменов и финансистов. Советник председателя Госдумы Геннадия Селезнева Игорь Каменский своим пристрастием к музыке известен давно. В ноябре прошлого года, когда он завоевал награду в одном из столичных фитнес-клубов, Каменский спел дуэтом с ведущей церемонии Юлией Бордовских песню из репертуара Эроса Рамазотти и Шер.

Игорь Каменский входил в состав "Онэксим банка", был вице - президентом "Росбанка". Кроме того, он является депутатом Госдумы от избирательного объединения "Духовное наследие", и второй год консультирует председателя Госдумы по финансово - экономическим проблемам.

Нынешняя акция Каменского по участию в спектакле носит благотворительный характер и проводится при поддержке холдинговой компании "Интеррос". Премьера мюзикла состоялась в Москве 21 мая 2002 года.