Русские создатели статуи Терминатора не хотят отдать деньги бедным
 
Русские создатели статуи Терминатора не хотят отдать деньги бедным
Архив NTVRU.com

Арнольд Шварценеггер не сможет остановить процесс создания скульптуры Терминатора в его родном городе Граце. Как сообщает Ananova.com , его призыв отдать бедным деньги, на которые планируется построить статую, вряд ли изменит планы организации Forum Stadtpark, занимающейся проектом.

По планам Форума, в одном из парков австрийского Граца будет воздвигнута 25-метровая статуя стоимостью 4,8 млн. долларов. Проект скульптуры был разработан российскими художниками Аристархом Чернышевым и Владиславом Ефимовым.

Ранее мы сообщали , что исполнитель роли Терминатора написал властям города, что он польщен, но считает, что эти деньги лучше потратить на социальные проекты и организацию Олимпийских игр для инвалидов. Однако Forum Stadtpark не собирается отказываться от своих планов.

По словам представителей Форума, проект получил восторженную поддержку людей со всего мира. И мнение Шварценеггера в этом свете не имеет почти никакого значения. Куратор проекта Хервиг Хеллер сказал: "Бессмысленно организовывать кампанию агитации за памятник Терминатору против самого Терминатора. Поэтому мы ждем и надеемся, что Арнольд опомнится и передумает".

Как надеются городские власти, гигантский памятник Терминатору станет главной туристической достопримечательностью Граца и лучшим выражением народного представления о киношном герое. Российский художник Чернышев, который уже прибыл в Германию из Москвы, добавил: "Шварценеггер как личность и человек нас не очень привлекает, ведь памятник будет воздвигнут не ему. Это монумент, посвященный роботу, высоким технологиям и в некоторой степени поп-культуре". "Конечно, поддержка Арни была бы для нас важна, но он, очевидно, просто не вник в суть нашего проекта", - добавил создатель Терминатора.

Чернышев не согласен с приземленным предложением Шварценеггера отдать деньги бедным. "Если развивать дальше его позицию, то человечество вообще должно отказаться от шоу-бизнеса, искусства, культуры и бросить все свои силы на помощь странам третьего мира. Искусство не должно и не может быть альтернативой социальным и гуманитарным обязательствам общества", - сказал художник.