Певица Валерия станет прототипом нового романа Джеки Коллинз
 
Певица Валерия станет прототипом нового романа Джеки Коллинз
valeriya.net

Романистка, автор мировых бестселлеров Джеки Коллинз пообещала улучшить имидж русских персонажей своих книг на пресс-конференции по случаю презентации своего нового романа "Убийственно прекрасная". Книга впервые выходит в России, сообщает РИА "Новости".

"Наконец-то я познакомилась с Россией, и теперь смогу описать нормальных русских, а не тех, кого я встречаю на юге Франции - криминального вида мужчин в окружении десятка "ночных бабочек", - призналась писательница.

Она добавила, что изменить стереотипное отношение к русским женщинам ей помогло знакомство с певицей Валерией. "Я сначала прочитала автобиографию певицы "И жизнь, и слезы, и любовь", а потом уже познакомилась с ней лично, и пришла в восторг. Валерия - идеальная героиня моих книг. Она красива, умна, сильна и сексуальна", - пояснила Коллинз.

Писательница добавила, что взяла многие черты певицы, "в частности ту часть ее жизни, которая связана с опытом домашнего насилия и издевательств со стороны мужа", для своего нового романа "Женатые любовники".

"Меня тронула та искренность, с которой Валерия описала все, что с ней происходило. В мире очень много женщин, которые переживают домашнее насилие, в Канаде, даже есть специальные "секретные дома", где женщины могут укрыться от побоев своих мужей. Русская певица стала прототипом моей героини Камерон, которая также страдает от домашнего насилия, но находит в себе силы победить его", - добавила Коллинз.

Она продолжила, что во время поездки в Россию уже начала собирать материал для своей новой книги. "Я сразу примусь за "русскую тему", как только закончу свою книгу, которую пишу сейчас - историю о маленькой бедненькой стервочке", - сказала она.

Писательница призналась, что была просто потрясена тем, как выглядят люди на улицах Москвы. "Удивительно, как хорошо здесь одеваются женщины, и какие они красивые. В Голливуде, где я живу, можно встретить красавиц, но чтобы в таком количестве они запросто ходили по улицам города, такого нет даже в Беверли Хилз", - отметила она.

Джеки Коллинз - автор 26 мировых бестселлеров, по ее книгам сняты фильмы и популярные телевизионные сериалы, среди которых - "Жеребец" , "Стерва", "Голливудские жены".

"Убийственно прекрасная" - шестая книга о Лаки Сантанджело - продолжение одного из самых популярных циклов Джеки Коллинз. В новом романе Лаки ждет встреча со старым врагом, сицилийская вендетта, открытие нового отеля в Лас-Вегасе и, конечно же, любовь.