Лучшая роль Брэда Ренфро пока была в фильме "Способный ученик"
 
Лучшая роль Брэда Ренфро пока была в фильме "Способный ученик"
Архив НТВ

По сообщению с кинофестиваля Форт Лодердейл, 18-летний актер был обвинен в попытке украсть яхту за день до начала съемок очередной картины с его участием.

Актера с его сообщником заметили двое людей, разбуженных сиреной сигнализации в четыре часа утра. Злоумышленники пытались увести с причала 45-футовую яхту. Об этом было сообщено в полицию.

Как утверждают власти, похитители не смогли развязать канат, и яхта ценой в 175 тысяч долларов никуда не ушла. Ворами оказались Ренфро и его приятель, 24-летний Хэрольд Бонд.

В понедельник Ренфро был выпущен из тюрьмы под залог 10 тыс. долларов. Потому что во вторник начались съемки фильма под симптоматичным названием "Хулиган" с его участием.

Два года назад актер уже был арестован за употребление кокаина и марихуаны. В той истории также был замешан его друг Бонд.

Фильмография молодого актера Ренфро включает 13 картин. Впервые он снимался в кино двенадцатилетним подростком в триллере "Клиент" (по роману Джона Гришема), где его партнершей была Сьюзан Сарандон. Также он играл героя Брэда Питта в отрочестве в драме "Спящие" Барри Левинсона. Но лучшей работой Ренфро остается роль в драме Брайана Сингера "Способный ученик", где его герой, школьник Тодд, подружился с соседом-нацистом (того сыграл Ян МакКеллен).