Создатели "Симпсонов" разорвали контракт с композитором мультсериала Альфом Клаузеном
 
Создатели "Симпсонов" разорвали контракт с композитором мультсериала Альфом Клаузеном
Global Look Press

Создатели "Симпсонов" неожиданно решили разорвать контракт с композитором Альфом Клаузеном, который бессменно писал музыку для эпизодов знаменитого анимационного сериала в течение 27 лет - с 1990 года. О прекращении сотрудничества сообщает Deadline.

Причина разрыва контракта неизвестна. По словам источников, 76-летнему Клаузену сообщили, что для "Симпсонов" будет использоваться другая музыка и в его услугах больше не нуждаются. По некоторым данным, решение было принято из-за проблем с финансами.

Работа Альфа Клаузена для "Симпсонов" была очень успешной. В частности, он получил за сериал две премии Primetime Emmy Awards в категории "Выдающиеся достижения в области музыки" - в 1997-м и 1998 годах. Он был номинирован в этой категории еще семь раз - в 1994, 1995, 1996, 2002, 2003, 2004 и 2005 годах.

Клаузен также получил номинации на престижную премию в других категориях - в общей сложности 30. Кроме того, композитору были вручены пять премий "Энни" за работу над "Симпсонами".

Пока неизвестно, кто заменит Клаузена в 29-м сезоне шоу, премьера которого намечена на 1 октября. Последнюю музыкальную тему уволенный композитор написал для финального эпизода 28-го сезона.

Клаузен также известен своими музыкальными темами для более 30 фильмов и телевизионных шоу, в том числе для "Детективного агентства "Лунный свет", "Альф" и "Голый пистолет".