Вере Глаголевой исполняется 45 лет
 
Вере Глаголевой исполняется 45 лет
Кадр из фильма

Сегодня Вере Глаголевой исполняется 45 лет. Поверить сложно, но факт. Однако ее внешние данные все равно никак не желают соответствовать паспортным.

Первым ее мужем был актер и режиссер Родион Нахапетов, второй супруг - Кирилл Шубский, бизнесмен, занимающийся кораблестроением. Может быть, поэтому актрисе так удалась роль владелицы судоходной компании в мелодраме "Женщин обижать не рекомендуется" (последняя ее работа на сегодня). А всего в фильмографии Веры Глаголевой больше 30 картин (из последних - "Бедная Саша" и сериал о суровых буднях налоговой полиции "Маросейка, 12").

В начале девяностых Глаголева дебютировала как режиссер, сняв картину "Сломанный свет". Это история студентов, будущих актеров, учившихся на одном курсе. Но произошел кризис 91-го года, и фильм до зрителя не дошел. Потом был следующий проект, но что-то случилось с продюсерами, и кино опять не состоялось.

Однако Глаголева не унывает, у нее новые режиссерские задумки. Ей хотелось бы, например, экранизировать "Вишневый сад" или снять "женский роман", поместив героев в самое начало ХХ века (актриса-режиссер - большая поклонница искусства "серебряного века").