В США выходит антология русской песни, о которой Гребенщиков мечтал 25 лет
 
В США выходит антология русской песни, о которой Гребенщиков мечтал 25 лет
Архив NTVRU.com

Американская фирма грамзаписи "Naxos world" подготовила к выпуску альбом русской песни. Об этом в четверг сообщил Борис Гребенщиков, который выступил с небольшим концертом в здании генерального консульства России в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Известный певец сказал, что работа над диском уже завершена, и он должен поступить в продажу в октябре. Его рабочее название - "Русский бард: из собрания Бориса Гребенщикова". "Фактически это будет антология русской песни, - пояснил он. - В альбом войдут примерно 14 песен. Половина из них - мои, остальные - произведения таких мастеров, как Окуджава, Вертинский и других".

"Я мечтал последние 25 лет о том, чтобы в Соединенных Штатах появился такой альбом настоящих русских песен на русском языке, - отметил Гребенщиков. - И эта мечта сбывается".

Певец рассказал, что приехал в США на длительные гастроли вместе с группой "Аквариум". "Мы будем обкатывать новую программу в 12 городах США, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско, Чикаго, Лос-Анджелес", - подчеркнул он. "Часть из песен, которые мы привезли, войдет в новый альбом, - сообщил Гребенщиков. - Надеюсь, новый альбом "Аквариума" увидит свет уже в этом году".