Александр Масляков не собирается отдавать пост ведущего КВН Ивану Урганту
 
Александр Масляков не собирается отдавать пост ведущего КВН Ивану Урганту
НТВ

На днях некоторые СМИ сообщили о том, что бессменный ведущий КВН Александр Масляков собирается покинуть пост ведущего этой программы осенью. Как сообщалось, якобы объявит он об этом 24 ноября, в день своего 65-летия. В качестве преемника Маслякова на этом посту назывался Иван Ургант.

"Комсомольская правда" выяснила, что на самом деле эти слухи не соответствуют действительности.

В телевизионном творческом объединении АМиК, президентом которого является Александр Васильевич, успокоили всех фанатов игры.

"Александр Васильевич поменяется с Ургантом? Смешно. Но нереально. Это не первый слух об уходе Маслякова из КВН и, как всегда, ложный. Наш президент полон энергии и планов. Вряд ли еще кому-то под силу управлять такой огромной "страной", которой стал за эти годы международный союз КВН", - сообщили газете в АМиК. На вопрос: "говорят, это решение руководства телеканала", в Амик ответили: "Звучит еще сомнительнее. АМиК - самостоятельная компания, которая сама готовит свои программы. А Масляков ее президент. И кому быть ведущим КВН - может решить только он".

Александр Масляков окончил Московский институт инженеров транспорта в 1966 году и Высшие курсы работников телевидения в 1968 году. На телевидении с 1964 года. Был ведущим программ "Алло, мы ищем таланты", "А ну-ка, девушки", "Адреса молодых", вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве, вел программы "Песня года", "Александр-шоу" и многие другие. Президент международного союза КВН и телевизионного творческого объединения АМиК.

Масляков - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "Овация" за 1994 год, академик Академии российского телевидения. В 2002 году Александр Масляков был удостоен высшей награды Академии российского телевидения "ТЭФИ" "За личный вклад в развитие отечественного телевидения".