Правительство Петербурга выпустило распоряжение "О подготовке и проведении концерта группы Rolling Stones на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 28 июля 2007 года
 
Правительство Петербурга выпустило распоряжение "О подготовке и проведении концерта группы Rolling Stones на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 28 июля 2007 года
www.dwmg.com

Правительство Петербурга выпустило распоряжение "О подготовке и проведении концерта группы Rolling Stones на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 28 июля 2007 года.

Как говорится в распоряжении городского правительства, размещенном в четверг на официальном сайте администрации Петербурга, концерт будет способствовать развитию "международного культурного сотрудничества, активизации концертной деятельности и повышению статуса Санкт-Петербурга как культурного центра мирового значения".

Согласно документу, главное управление внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области обязано обеспечить охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения во время выступления The Rolling Stones на Дворцовой площади, сообщает "Интерфакс".

Напомним, этот концерт был перенесен с лета минувшего года из-за болезни гитариста Кейта Ричардса. По плану организаторов, на концерт будет продано 40 тысяч билетов по цене от 1 до 10 тысяч рублей. У 20 тысяч поклонников группы будут сидячие места, остальных пригласят в так называемый "стоячий партер". Ожидается, что вместе с группой в Петербург приедет 4 тысячи фанатов, для которых зарезервированы места.

Как сообщалось ранее, Государственный Эрмитаж также согласовал проведение концерта The Rolling Stones на Дворцовой площади при условии соблюдения организаторами определенных требований. Основными требованиями Эрмитажа являются сохранение уровня звука в музейной зоне в пределах 80 децибелов, отсутствие препятствий для посетителей музея, а также страхование всех присутствующих на площади.

"Мы выполним все требования, высказанные директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским по поводу уровня звука и фейерверка, - пообещал президент корпорации РMI Евгений Финкельштейн, - и учтем все те просчеты, которые были допущены при организации выступления на Дворцовой Пола Маккартни". В частности, во избежание столпотворения вход на концерт будет открыт со стороны арки Главного штаба и улицы Миллионной. Не исключено, что пиротехническая бригада расположится не на самой площади, а на набережной. "Это будет величайшее шоу на Дворцовой", - пообещал президент корпорации, добавив, что все оборудование для концерта будет доставлено в Петербург на 80-85 грузовиках. Его монтаж займет шесть дней. Концертная площадка будет состоять из двух сцен, соединенных между собой мостом.

В июле же музыканты планируют дать концерт в Сербии, но музыкантам пришлось отказаться от его проведения на ипподроме сербской столицы Белграда. Защитники животных заявили, что шум концерта станет психологической травмой для 300 лошадей, содержащихся в конюшнях ипподрома. Сейчас организаторы концерта подыскивают новое место. Наиболее вероятным новым местом проведения концерта считается парк у слияния рек Сава и Дунай, где и раньше проводились крупные мероприятия.