Исполнитель главной роли фильмов Люка Бессона "Такси" французский актер Сами Насери вновь оказался за решеткой, неоднократно нарушив данное полиции при прошлом аресте обещание соблюдать правила поведения
 
Исполнитель главной роли фильмов Люка Бессона "Такси" французский актер Сами Насери вновь оказался за решеткой, неоднократно нарушив данное полиции при прошлом аресте обещание соблюдать правила поведения
Global Look Press

Исполнитель главной роли фильмов Люка Бессона "Такси" французский актер Сами Насери вновь оказался за решеткой, неоднократно нарушив данное полиции при прошлом аресте обещание соблюдать правила поведения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ.

Исправительный суд Парижа 28 апреля приговорил Насери к 16 месяцам тюрьмы за нападение на человека с ножом, однако приговор оказался достаточно гибким и в случае примерного поведения позволял актеру избежать заключения.

Однако Насери, известный своим буйным нравом, не избежал неприятных ситуаций. В ходе международного Каннского кинофестиваля он был трижды задержан полицией, в частности за то, что показал зад поклонникам, желавшим с ним сфотографироваться, а также за оскорбления сотрудников полиции.

В результате, суд принял решение привести в исполнение апрельский приговор Насери. По данным газеты Nice Matin, в понедельник вечером актер, которому 2 июля исполнится 50 лет, был помещен в тюрьму города Грас (департамент Приморские Альпы).

Ранее Насери, неоднократно признававшийся виновным в хулиганстве, вождении в нетрезвом состоянии, превышении скорости и других правонарушениях, в основном, получал условные сроки.

В 2008 году его приговорили к шести месяцам строгого режима за то, что он, уже лишенный водительских прав, сбил сотрудницу парижской полиции. Женщина отделалась легкими травмами.

В 2007 году актер получил 10-месячный срок за нанесение побоев посетителю одного из парижских ресторанов двумя годами ранее.

А в январе 2007 года Насери был задержан после драки с охранниками ночного клуба Mistral в городе Экс-ан-Прованс. Он в сопровождении двух молодых женщин в два часа ночи попытался попасть в клуб. Охранники не захотели пускать актера, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда вспыльчивый Насери достал нож и бросился в драку. В результате охранники отправили актера на больничную койку, и, кроме того, ему предъявили обвинения в попытке убийства.

Киноактер также неоднократно признавался виновным в хулиганстве, вождении в нетрезвом состоянии, превышении скорости и других правонарушениях. Суд также обязал Насери пройти курс лечения от алкоголизма.

Насери родился в Париже в семье эмигранта из Алжира и француженки. Известность артисту принес фильм "Патриоты", получивший Пальмовую ветвь Каннского фестиваля в 2006 году. В картине Насери сыграл одного из четырех жителей Северной Африки, которые служили во французской армии в годы Второй мировой войны.

Настоящим триумфом для Насери обернулось участие в серии фильмов "Такси", где актер исполнил главную роль. Все четыре картины были сняты продюсером "Пятого элемента" и "Никиты" Люком Бессоном. Дебютировал Насери в роли таксиста Даниэля Моралеса в 1998 году. С тех пор, помимо трех продолжений, были сняты два римейка - голливудский и индийский.