Актер Кит Харрингтон, играющий одного из центральных персонажей в сериале "Игра престолов", утверждает, что мужчины тоже сталкиваются с сексизмом в Голливуде
 
Актер Кит Харрингтон, играющий одного из центральных персонажей в сериале "Игра престолов", утверждает, что мужчины тоже сталкиваются с сексизмом в Голливуде

Актер Кит Харрингтон, играющий одного из центральных персонажей в сериале "Игра престолов", утверждает, что мужчины тоже сталкиваются с сексизмом в Голливуде. Он, например, получил роль Джона Сноу, потому что является смазливым носителем шевелюры. При этом его драматический талант зачастую игнорируется.

В недавнем интервью актер подробно рассказал о своих переживаниях, пишет Mashable. "Мне нравится думать, что я представляю из себя что-то большее, чем носителя шевелюры или набора взглядов. Это же унизительно. Да, в каком-то смысле можно сказать, что я использую эти взгляды, чтобы получить работу. Но по большому счету это проявление сексизма по отношению к мужчинам", - пояснил он.

Харрингтон, напоминает издание - один из немногих мужчин, который снимался голым на канале HBO, поскольку на протяжении шести сезонов в "Игре престолов" обнажались в основном женщины. Недавно, стоит отметить, ситуация изменилась, и фанаты смогли насладиться крупным планом пениса одного из героев саги.

Харрингтон называет "двойным стандартом" тот факт, что его приглашают для фотосессий из-за его волос или тела. Также он признался, что устал от вопросов насчет его волос, мышц и личной жизни.

"Если спросить у девушки, можно ли называть ее "детка", она, скорее всего, скажет, что как-то не очень. И это абсолютно правильно", - поясняет Харрингтон, поясняя, что сексизм в кинематографе обычное дело, причем не только в отношении женщин.

via GIPHY

Напомним, сериал "Игра престолов" изобилует откровенными сценами, зачастую те или иные эпизоды становятся предметом широкого обсуждения, как, например, "голый проход" королевы Серсеи. В прошлом году голливудские знаменитости запустили кампанию в поддержку мужской обнаженки в шоу. Особенный интерес вызвали анатомические особенности Михаила Хаушмана, играющего в "Игре престолов" одного из заметных персонажей.