В центре "На Страстном" пройдет премьера театрального проекта "РЫБЫ-НЕ-МЫ"
 
В центре "На Страстном" пройдет премьера театрального проекта "РЫБЫ-НЕ-МЫ"
РЫБЫНЕМЫ

4 и 5 ноября в Театральном центре "На Страстном" состоится премьера уникального экспериментального театрального проекта "РЫБЫ-НЕ-МЫ". 6 февраля 2005 года исполнился год со дня трагедии в московском метро на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая. Авторы посвящают свой спектакль всем пострадавшим в тот день.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com, авторы проекта попытались получить целостное восприятие современной жизни через построение "многомерного пространства".

Действительность представляет собой множество реальностей, включая мир ТВ, радио, литературы, интернета. Авторы проекта предлагают 5 вариантов разного пространственного восприятия мира одновременно: это драматический театр, документальное кино, электронная и живая музыка (артрок, рэп, этноджаз, рэгги, уличная), поэзия Иосифа Бродского, фотовыставка.

Это история о том, как "человек проснулся, почистил зубы, позавтракал, вышел из дома и сел в метро". Место действия, Москва, XXI век. Спектакль пытается ответить на вопрос о ценности жизни языками разных искусств.

"РЫБЫ-НЕ-МЫ" - ретроспектива жизни молодых людей в ритме Internet и в темпе следования поезда метро, жизни, которая внезапно обрывается... Их мечты продолжаются в воображении героев, которые еще не знают, что их жизнь остановилась. Наш рассказ не претендует на глубокое осмысление действительности, скорее это то, что вы успеете рассказать о себе незнакомому человеку во время вашей утренней поездки в метро от дома до работы", - говорится на сайте проекта.

Большая часть текста была написана в так называемой технике "verbatim" и основана на интервью молодых людей. Из этих интервью получилась история молодого человека и девушки.