Российская певица, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила, что ее слова на концерте в Киеве, после которого в России начали отменять ее концерты, были исковерканы и за Россию она не извинялась
 
Российская певица, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила, что ее слова на концерте в Киеве, после которого в России начали отменять ее концерты, были исковерканы и за Россию она не извинялась
Global Look Press

Российская певица, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина заявила, что ее слова на концерте в Киеве, после которого в России начали отменять ее концерты, были исковерканы и за Россию она не извинялась.

"Говорили, что на концерте я извинилась за Россию. Но я не Мессия, чтобы извиняться за страну. Я обращалась к людям, которые пришли на мой концерт в Киеве, - своих фанатов я на национальности не делю. Более того, я не понимаю, как в одночасье весь народ может превратиться в "укров". Поэтому извинялась я за ситуацию, которая сложилась в Киеве с концертами: рокеры, которые заявлялись там, отменялись в последний момент. Так что я сказала: "Я хочу попросить прощения за своих коллег по цеху, за тех рокеров, которые не приехали и вас не поддержали в страшное для Украины время". И что в этих словах такого? Вопрос. Для меня - совершенно ничего", - сказала Арбенина в интервью русскому изданию Forbes.

По ее словам, после этого во Владимире ультрапатриоты потребовали отменить ее концерт, но после серий ее интервью "город отстояли". Однако после этого на НТВ вышел "обличительный" фильм "17 врагов хунты", фигуранткой которого стала Арбенина, и с этого момента концерты в регионах стали отменять регулярно.

На данный момент уже отменено 10 концертов: "Плановые концерты в регионах. Белгород, Казань, Нижний Новгород. И сейчас Урал у нас фактически слетает. Уже отвалился Благовещенск. Кстати, Нижний Новгород - это сюрприз для меня. Это оплот, один из самых рок-н-рольных городов".

Арбенина отметила, что отмены происходят в регионах, но в Москве и Петербурге этого нет. "Если бы это была жесткая отмашка сверху - ну мы же не маленькие дети, - меня бы сразу везде забанили. Но я думаю так: ребята на местах очень хотят перестраховаться", - сказала певица.

Арбенина также заявила, что не видит двойных стандартов в том, чтобы выступать на Красной площади 12 июня в День России: "Я отношусь к тем людям, которые думают, если ты любишь свою страну, что бы в ней ни происходило, ты тут родился, во всяком случае у тебя есть ностальгия, когда ты отсюда уезжаешь, ты понимаешь, что ты отсюда, ты же не можешь быть без корней. И ведь ничего не должно быть зазорного, чтобы играть в День России, в праздник своей страны, на главной площади своей страны".