Топливный кризис - 2
 
Топливный кризис - 2
Коллаж NEWSru.com

МАКСИМ БЛАНТ, экономический обозреватель NEWSru.com:

На минувшей неделе московские аэропорты чудесным образом начали ощущать дефицит керосина. К пятнице запасов топлива осталось на 2-3 дня вместо стандартных пяти-семи. В Росавиации в качестве основного выхода рассматривают обращение в Росрезерв с просьбой о предоставлении порядка 180 тысяч тонн топлива. В выходные стало известно, что премьер Путин готов выделить 180 тысяч тонн керосина в случае необходимости.

Необходимость может возникнуть очень скоро. "5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ, хотя спрос составлял порядка 270 тысяч тонн. В целом при нормальной ситуации на биржах еженедельно торгуется до 30-70 тысяч тонн авиационного топлива", - процитировал "Интерфакс" в пятницу свой информированный источник.

При этом сколько-нибудь внятного объяснения причин столь драматичной ситуации, сложившейся в столичных аэропортах в разгар "бархатного сезона", никто предложить не может.

Сначала "грешили" на Министерство обороны, которое, сделав крупный заказ на авиакеросин, лишило топлива гражданский рынок, однако в министерстве эту информацию опровергли. Представители "Транснефти" попытались объяснить отсутствие топлива в Москве сбоем железнодорожных поставок, однако в РЖД заявили, что "поставки авиатоплива московским аэропортам железнодорожным транспортом осуществляются в полном объеме". Да и в "Транснефти" заявляют, что план по поставкам авиакеросина в августе выполнили, а в сентябре объем прокачки еще и вырос.

Была еще версия о том, что дефицит керосина связан с регламентными работами на нефтеперерабатывающих заводах, но тут уже нефтяные компании опровергли и это объяснение, официально заявив, что все свои обязательства выполняют в полном объеме и в срок.

В конце концов чиновники пришли к выводу, что дефицит топлива в московском авиаузле связан с тем, что нефтяники стали заранее готовить зимний дизель, для производства которого необходимо авиатопливо. Об этом в июле просил премьер Владимир Путин, чтобы избежать дефицита дизеля, как в 2010 году. В конце августа Минэнерго сообщило о намерении создать резерв зимнего топлива в 515 тысяч тонн.

Иными словами, как и весенний топливный кризис, нынешний непосредственно связан с действиями правительства. Тогда, правда, дефицит бензина, вылившийся в его стремительное подорожание, был вызван резким повышением акцизов и слишком настойчивыми попытками премьера не допустить повышения цен, в результате которых нефтяным компаниям стало просто невыгодно работать на внутренний рынок.

Сейчас, пытаясь предотвратить повторение топливного коллапса конца прошлого - начала этого года, премьер вновь уподобился слону в посудной лавке и спровоцировал очередной виток топливного кризиса.