В Канаде и США ликвидирована крупная международная наркогруппировка
 
В Канаде и США ликвидирована крупная международная наркогруппировка
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Канады и США провели в среду одну из крупнейших совместных операций по пресечению деятельности группировки международной организованной преступности, занимавшейся производством и торговлей наркотиками, отмыванием денег. В рамках операции полицейские произвели одновременно около 170 арестов в трех городах Канады и пятнадцати городах США.

Как сообщили представители полиции на пресс-конференции в канадской столице, международный преступный картель с центром в Оттаве занимался производством марихуаны и экстази, а также отмыванием денег для себя и других криминальных структур в Канаде и США. Сырье для изготовления экстази поступало в Торонто из Западной Европы, а готовая продукция в количестве 1 млн таблеток в месяц доставлялась оттуда в канадские и американские города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Масштабы легализации преступно заработанных средств через различные финансовые схемы и подставные фирмы составляли 5 млн долларов США в месяц. Представители правоохранительных органов подчеркнули, что в результате начатого в 2000 году расследования и проведенной накануне операции удалось полностью ликвидировать международную преступную группировку.